首页 平湖街道 走进平湖

孙惠峰: 用务实赢得信任用专业破解难题

平湖街道白坭坑社区党委第一书记孙惠峰: 用务实赢得信任用专业破解难题

摘要:一年来,在孙惠峰的团结带领和社区全体党员共同努力下,白坭坑社区党组织彻底扭转了软弱涣散局面,社区各项工作高效推进,孙惠峰也与大家结下了深厚的袍泽之谊。

2017年3月以前,在龙岗区环水局干了18年的孙惠峰从来没有接触过基层社区工作,能到平湖街道白坭坑社区挂点党委第一书记,整顿提升软弱涣散党组织,他认为是对自己工作能力的一次重大挑战。一年来,在孙惠峰的团结带领和社区全体党员共同努力下,白坭坑社区党组织彻底扭转了软弱涣散局面,社区各项工作高效推进,孙惠峰也与大家结下了深厚的袍泽之谊。

QQ截图20180131222612

孙惠峰团结带领白坭坑社区“两委”班子扭转了社区党组织软弱涣散局面。受访者供图

取得信任:

助推社区“两委”换届选举工作

从水利管理转换到社区党务监督管理岗位,虽然孙惠峰在前期已做了大量准备工作,但真正到社区报到时,他还是明显感觉到社区党委班子对他的到来心存顾虑,这让他倍感压力。为了消除芥蒂,孙惠峰在他参加的第一场会议上就表明态度:“我来白坭坑主要是帮助大家把党务党建工作做好,促进社区领导班子团结。社区党组织被判定软弱涣散不一定是坏事,我们可以趁这个机会反思自己,以便更好地解决问题。”慢慢地,孙惠峰谦虚务实的态度打动了大家,白坭坑社区领导班子从此多了一个好帮手。

2017年5月,刚到任不到两个月的孙惠峰就迎来了重大挑战——社区“两委”换届选举,他被委任为白坭坑社区换届选举工作委员会主任。这是白坭坑首次开展“政企分家”,选举工作纷繁复杂。为推进工作顺利完成,孙惠峰一连加了两个多月的班,帮助社区物色年轻优秀的党员干部,在平湖街道组织部、白坭坑社区原“两委”班子大力支持下,最终高效完成社区“两委”换届工作,6位新人首次进入社区领导班子。这次选举从根本上理顺了社区党委、工作站、居委会和股份合作公司的职能职责及人员配备,彻底剥离了股份合作公司承担的公共管理职能,强化了社区党委的领导核心作用。得益于这两个月的协调各方、出色工作,孙惠峰赢得了街道、社区的信任,大家的凝聚力增强了,为接下来做好其他工作奠定了基础。

发挥优势:

联系原单位解决社区内涝问题

近年来,逢雨必涝成了困扰白坭坑社区居民的老大难问题。受地势和上下游影响,流经该社区的东深河排水能力不足,一下大雨,社区地势低洼区域就严重积水,存在不小的安全隐患。孙惠峰3月到岗,4月中旬就是汛期,整治工作迫在眉睫。孙惠峰看在眼里,急在心里。他与白坭坑社区党委书记刘爱平一起,沿河道走访调研了多次,最终找准内涝原因。孙惠峰发挥熟悉环水业务的优势,积极与区环水局沟通,推动区环水局、平湖街道和白坭坑社区三方开展了多次现场协调会。最终,在汛期来临前,三方达成一致,由区环水局和平湖街道共同投入资金,立即开展东深河疏通整治项目。

内涝是白坭坑居民关注多年的问题,听说这回要彻底整治,大家颇为关心,这也给了社区领导班子不小的压力。孙惠峰鼓励大家:“咱们团结一致,拼尽全力,一定能在汛期来临前打赢这场仗。”大家分工合作、协力推进,不到一个月河道疏通就完成了。困扰白坭坑多年的内涝问题终于解决了,社区班子更加团结了,社区居民幸福感增强了,孙惠峰在其中起到了不可或缺的推动作用。

“他责任心很强,对我们社区的工作提出了很多富有建设性的意见。”说起孙惠峰,白坭坑社区党委书记刘爱平连连称赞。

在社区党委的带领下,白坭坑各项基础建设提上日程,社区党组织的凝聚力明显增强,在今年1月区委组织部进行的相关考核中,白坭坑社区党委的工作得到一致好评。

返回首页
相关新闻
返回顶部