首页 平湖街道 领导调研

龙岗区领导率队前往平湖街道慰问困难群众

摘要:当日,尚博英在区残联和平湖街道相关部门负责人的陪同下,来到平湖社区一位卧床多年的残疾人家中探望。尚博英要求,接下来,相关部门要继续加强对困难群众和残疾人的关怀和帮助,让他们度过一个愉快的春节。

2月9日下午,龙岗区副区长尚博英一行来到平湖街道慰问困难群众和党员,详细了解慰问对象的生活、身体健康状况,并为他们送上了节日祝福。

当日,尚博英在区残联和平湖街道相关部门负责人的陪同下,来到平湖社区一位卧床多年的残疾人家中探望。据悉,该居民由于多年前患严重糖尿病,最终导致双眼失明和尿毒症,妻子因为要照顾他,每周还要带他去医院做透析,加上要照顾7岁的儿子,也无法正常工作,一家人只能靠救助金生活。不久前,平湖街道为其妻子提供了公益岗位,还安排社工提供生活服务,让他们的生活质量有了进一步的改变。

尚博英现场了解情况后,在该居民的病床前询问了他的疾病治疗和生活情况,叮嘱他安心养病,树立生活信心,并送上慰问金和来自区委区政府的新春问候。

尚博英表示,区民政部门、残联和街道、社区要长期关心和帮助困难群众,让群众切实感受到党和政府的温暖,真正树立自信,开展新生活。尚博英要求,接下来,相关部门要继续加强对困难群众和残疾人的关怀和帮助,让他们度过一个愉快的春节。(深圳侨报记者姚兰通讯员黎蓉)

返回首页
相关新闻
返回顶部