首页 平湖街道 领导调研

龙岗区领导率队到平湖街道调研

摘要:在行走至一家桶装水店时,杨锦科发现店铺内有煤气灶明火做饭的情况,立即对店主进行口头教育,并要求安监办工作人员当场对煤气罐予以收缴,并做好定期复查,防止店内住人、明火做饭等存在安全隐患的行为再次回潮。

“五一”国际劳动节来临之际,昨日下午,龙岗区人大常委会副主任杨锦科率队到平湖街道实地走访,调研节前安全生产、信访维稳和劳资纠纷等工作情况,确保居民度过一个欢乐和谐的节日。

当天,杨锦科与平湖街道安监工作人员一同,首先来到平湖火车站了解节假日安保工作、客流状况以及火车站附近深圳地铁10号线枢纽站的建设情况,对平湖街道在车站旁边设置的联勤室给予好评。在位于山厦社区的顺平商业街,杨锦科带领工作人员深入数家“三小”场所检查。在行走至一家桶装水店时,杨锦科发现店铺内有煤气灶明火做饭的情况,立即对店主进行口头教育,并要求安监办工作人员当场对煤气罐予以收缴,并做好定期复查,防止店内住人、明火做饭等存在安全隐患的行为再次回潮。随后,杨锦科一行还走访调研了刚刚整改完成的阳光建材市场和香港汇进有限公司。对建材市场内彩钢板更换、违规住人等乱象整改成果进行检验,对厂区内长久以来存在的劳资纠纷的解决方式方法和街道的沟通情况进行了仔细了解。

杨锦科在当天的走访中仔细叮嘱平湖街道安监和维稳综治部门,不仅要在重大节假日前后做好安全维稳工作,而且要在日常工作中多走多查,持续开展回头看行动,为群众的生产生活带来更多幸福。(深圳侨报记者 姚兰) 

返回首页
相关新闻
返回顶部