首页 平湖街道 领导调研

龙岗区领导到平湖街道检查节前各项工作

摘要:侯海仔细询问了该中心的日常运营情况,并对平湖街道联合园区建立综治信访维稳中心的做法表示肯定。当天,侯海一行还检查了白坭坑社区海吉星国际农产品物流园附近的部分小型冻库、加油站和大型超市,要求街道、社区和园区管理方协同做好安全监管工作,决不能疏忽大意,确保各项工作安全有序进行。

昨日上午,龙岗区委常委、统战部长侯海来到平湖街道开展节前信访维稳、安全生产、劳资纠纷等工作检查,督促街道节前各方面工作安全有序开展。

侯海一行首先来到华南城园区党群服务中心。全省首个企业级信访维稳中心——平湖街道华南城园区综治信访维稳中心和劳资和谐创新服务中心就坐落于此,平湖街道采取购买第三方服务的方式,聘请了2名专业律师和1名专职调解员在此为整个园区的1.1万多家大小企业服务,成立一年多来调解了不少劳资纠纷,取得了良好的综治维稳效果。侯海仔细询问了该中心的日常运营情况,并对平湖街道联合园区建立综治信访维稳中心的做法表示肯定。

随后,在走访明辉实业有限公司时,侯海一行深入了解该企业为3300名员工建立的劳动争议调解委员会,并仔细听取案例讲解、员工待遇、员工关怀等情况汇报。“对于劳资关系,老板重视,员工用心,企业就能快速健康发展。”侯海要求企业继续承担好主体责任,这样既能保持稳定发展,又能解决用工难问题。

当天,侯海一行还检查了白坭坑社区海吉星国际农产品物流园附近的部分小型冻库、加油站和大型超市,要求街道、社区和园区管理方协同做好安全监管工作,决不能疏忽大意,确保各项工作安全有序进行。(深圳侨报记者 姚兰 通讯员 黄剑锋) 

返回首页
相关新闻
返回顶部