首页 平湖街道 街道动态

香港华戈书道学会于平湖开展两地书法交流展

摘要:5月20日,香港著名书法家华戈携20位弟子来到平湖街道与平湖书画协会的40多位书画家举行两地书画交流活动,现场展示了两地书画家的 40余幅书画作品,楷行草隶篆,风格各异,堪称书法盛宴。

520日,香港著名书法家华戈携20位弟子来到平湖街道与平湖书画协会的40多位书画家举行两地书画交流活动,现场展示了两地书画家的 40余幅书画作品,楷行草隶篆,风格各异,堪称书法盛宴。

活动开始前,双方一同参观了由平湖乡贤、香港著名太平绅士刘铸伯创建的纪劬劳学校和念妇贤医院,共同领略平湖的厚重文化,实地感受两地的历史文化的交集。

接着,双方就书法学习创作中的感受和体会、书法的传承与创新、书法艺术等话题进行了广泛深入的交流。大家纷纷表示,学习传统文化、继承传统文化、交流传统文化应该成为书法工作者的常态,要大力倡导文化自信和创作为民的思想,要让书法学习不分时间、不分地域、相互渗透、共同进步。创作笔会上,两地书法家挥毫泼墨,现场创作了一系列弘扬传统、歌颂时代、歌颂人民的精品力作,充分展示了书法家们高超的艺术造诣。现场气氛融洽热烈,书法家们一边即兴创作,一边畅谈书画艺术和创作心得,并就创作手法、地域特色及艺术观念等进行了交流探讨,并互赠作品留念。

平湖书画协会会长刘旦华会后表示,这次活动进一步加深了两地书法家的友情,也推动两地书法的发展,促进了两地书法艺术文化交流与合作。(深圳侨报记者 姚兰 通讯员 罗小丹)

返回首页
相关新闻
返回顶部