首页 平湖街道 街道动态

区领导调研平湖街道人大工委工作情况时重点强调

摘要:对于平湖街道在人大工作方面取得的成效,陈少雄表示充分肯定,并指出今年区人大将重点抓好街道人大工委、国家机关工作人员任后履职监督等重点工作,希望平湖重视支持街道人大工作并积极探索相关机制,共同发力促提升,为全区各街道提供借鉴经验。

清拆现场。深圳侨报通讯员 刘敏 摄 

 昨日上午,区人大常委会主任陈少雄一行调研了解了平湖街道落实全区人大工作会议精神及街道人大工委工作情况,并到上木古社区参加2018年平湖街道一级水源保护区历史遗留建筑拆除行动仪式。区人大常委会副主任郭雁通参加了活动。

当天上午,在2018年龙岗区一级水源保护区历史遗留建筑拆除行动平湖分会场,随着一声令下,现场2台大型炮机马力全开,对上木古社区甘坑水库旁的一处5层违建进行强力拆除。记者在现场了解到,此次拆除的违建是上木古社区南岛机电一处占地180平方米、总面积700多平方米的历史遗留违法建筑,压占甘坑苗坑水库一级水源保护区红线面积137平方米。接下来,平湖街道将继续贯彻落实区政府查违工作精神,确保在6月底前完成余下2宗建筑的拆除任务。

随后,陈少雄一行来到上古木人大代表社区联络站,与平湖街道相关负责人、联络站站长及辖区人大代表召开座谈会,调研了解了平湖街道人大工委工作情况。据平湖街道相关负责人介绍,该街道人大工委挂牌以后,街道充分发挥人大工委的作用,同时积极推进人大工委履行职能规范化、制度化建设,不断提高工作质量和效率,取得了较好的工作效果。

对于平湖街道在人大工作方面取得的成效,陈少雄表示充分肯定,并指出今年区人大将重点抓好街道人大工委、国家机关工作人员任后履职监督等重点工作,希望平湖重视支持街道人大工作并积极探索相关机制,共同发力促提升,为全区各街道提供借鉴经验。同时,街道人大工委及区人大机关要进一步提高服务意识,做到人大代表选自于民、服务于民,真正为片区发展贡献力量。(深圳侨报记者 陈遥)

返回首页
相关新闻
返回顶部