首页 平湖街道 领导调研

区领导到平湖街道 调研一级水源保护情况

摘要:当日,杨军一行实地行走了位于平湖街道境内雁田水库沿线,强调管理方夏季加强周边安全事故防范,做好警示、围挡工作。

 昨日,区委常委、副区长杨军到平湖街道调研一级水源保护区水质保护工作情况,并与广东粤港供水有限公司开展座谈,确保水源保护工作有效开展。

据了解,雁田水库地属东莞,但其是东深供水工程的重要组成部分,水库水质关系到平湖、横岗片区的供水安全。2017年,该水库向深圳的供水量占总量的88%,担负着对深供水的重要责任。多年来,深圳市及龙岗区政府协助东莞大力对该水库开展水质保护工作,目前已取得显著成效。

当日,杨军一行实地行走了位于平湖街道境内雁田水库沿线,强调管理方夏季加强周边安全事故防范,做好警示、围挡工作。并要求街道环保水务执法等责任部门时刻保持警惕,加强沿线巡查,防止污染物流入。

“为了深圳、东莞两地人民的饮水安全,环境保护工作绝不能松懈!”在接下来的座谈会上,杨军表达了龙岗区委区政府对水源保护工作的重视和关心,并要求各相关部门坚决把维护和执行工作落到实处,并持续将龙岗辖区的治水提质工作加快速度并保证质量地完成。(深圳侨报记者 姚兰)

返回首页
相关新闻
返回顶部