首页 平湖街道 街道动态

平湖向158名党支部书记赠送“红色八宝盒”

摘要:近日,平湖街道推出“平湖红色+”系列活动之党建“红色八宝盒”,赠送给街道158名党支部书记,助力基层党支部标准化建设活动。

 

res01_attpic_brief

工作人员向党支部书记赠送党建“红色八宝盒”。深圳侨报通讯员 彭海燕 摄

近日,平湖街道推出“平湖红色+”系列活动之党建“红色八宝盒”,赠送给街道158名党支部书记,助力基层党支部标准化建设活动。

党徽、《党章》、党组织活动记录簿、党的十九大精神学习笔记本、党员组织生活证、《基层党务工作手册》、《如何做好党支部书记》、《党建汇编》,一个个颜色鲜艳的“红色八宝盒”里,整整齐齐地存放着8件党务小工具。平湖街道组织部相关负责人介绍,党建“红色八宝盒”虽看似微不足道,但涵盖发展党员、组织会议、开展活动等所需各方面的内容,每一件小物品对党务工作者来说都是开展党组织学习工作的必备品。

为确保党建“红色八宝盒”务实管用,街道组织部精心为各支部挑选《基层党务工作手册》、《如何做好党支部书记》这两本党务工作实用书,以书中典型实例指导各支部书记、党务干部更好地开展党务工作。此外,结合街道工作实际,量身定制一本《党建汇编》,囊括近几年街道下发的党建工作相关制度方案,以及党务工作中常用的模板材料等。《党章》、党组织活动记录簿、党的十九大精神学习笔记本、党员组织生活证等则很好地把学与记融为一体。(深圳侨报记者 姚兰 通讯员 彭海燕)

返回首页
相关新闻
返回顶部