首页 平湖街道 街道动态

平湖:让互联网党建“开得出花”“结得出果”

摘要:据了解,互联网企业党建是平湖街道乃至龙岗区党建的重点工作之一,平湖有互联网企业党支部4个,占全区22%,有互联网企业党员326名,占全区1/3,是该街道近年来党建工作的重点发展领域。

 7月5日,平湖街道党工委书记、办事处主任张志华带队前往华南城开展互联网企业党建调研活动,傲基电子商务股份有限公司、通拓科技有限公司、赛维网络科技有限公司、有棵树科技股份有限公司和亿云通电子商务服务有限公司企业主要负责人及党支部书记参加调研会。

当天,张志华一行首先走访了傲基电子商务股份有限公司,实地了解该公司的党建情况,并与董事长陆海传进行联系服务专家会谈。随后,在华南城园区党群服务中心召开的互联网企业党建调研会议上,各互联网企业负责人及党支部书记汇报企业党建情况和存在的发展瓶颈,如员工宿舍、关税、交通等突出问题,街道相关部门给予回应,提出解决措施,并汇总提出的问题,会后逐条解决落实,真正为企业解决困难。

张志华要求互联网企业党支部充分发挥党组织攻坚克难作用,让党建与企业发展双融双促,促进核心团队成员中有党员,发展企业高层党员,鼓励党支部书记由企业负责人担任,积极响应党的号召。特别是要积极在党建上下工夫,结合自身特点打造平湖互联网党建新品牌,让平湖互联网党建既能“开得出花”,更能“结得出果”。

据了解,互联网企业党建是平湖街道乃至龙岗区党建的重点工作之一,平湖有互联网企业党支部4个,占全区22%,有互联网企业党员326名,占全区1/3,是该街道近年来党建工作的重点发展领域。(深圳侨报记者 姚兰 通讯员 段晓玲)

返回首页
相关新闻
返回顶部